Schulorganisation

Die Organisation des Gerhart-Hauptmann-Gymnasiums

Herr Herbert Siedler
Der Schulleiter vertritt das Gerhart-Hauptmann-Gymnasium nach außen. Er leitet die Zusammenarbeit mit der Schüler- und Elternvertretung, mit Partnerschulen, dem Förderverein, dem Schulträger und sonstigen Einrichtungen, des weiteren den päldagogischen Gesamtprozess und die Gesamtkonferenz. Weiterhin ist er für den Haushalt und die Personalplanung, die Lernmittelversorgung und die Schülerwettbewerbe wie “Jugend trainiert für Olympia” und für “Sport in Schule und Verein” zuständig.

Stellvertreter:

Zur Zeit nicht besetzt.
Der stellvertretende Schulleiter koordiniert die gesamte Stundenplanung, führt die Ausfallstatistik und erarbeitet Pläne für Klausuren und Klassenarbeiten. Er leitet zur Führung und Kontrolle von Schuldokumenten (z.B. Klassen-, Notenbücher) an.

Oberstufenkoordinator
Herr Frank Grüning
Die Beratung von Schülern, Eltern und Lehrern zu Vorschriften der Kursstufe (und deren Einführungsphase), die Anleitung zur Führung und Kontrolle von Kurs- und Studienbüchern sowie die Kontrolle der Beleg- und Einbringungsverpflichtungen fällt in den Aufgabenbereich des Oberstufenkoordinators.

Schulfachliche Koordinatorin
Frau Cathleen Rackwitz
Die Schulfachliche Koordinatorin berät Eltern und Schüler zu Vorschriften der Sekundarstufe I und orientiert bei der Berufs- und Studienwahl. Sie trägt die organisatorische Verantwortung für alle Klassenfahrten, Studienreisen und Exkursionen, für die Projektwoche und Praktika.

Vertrauenslehrer:
Frau Franziska Röder und Herr Robert Hausmann
Vertrauenslehrer sind Lehrer, die Euch bei allen Problemen zuhören, egal ob es um Schule, andere Lehrer, Eltern oder Freunde geht.