Der Schülerrat

Schülersprecher: Friedrich Wagner 11a
Stellvertreter: Gesa Gärtner 10a

Stellvertreter R-Gebäude: Luca Siede, 9b und Jeremia Walter, 9d

Der Schülerrat unserer Schule besteht aus allen gewählten Klassensprechern der Klassenstufen 5-12. Diese wählen den Vorstand, welcher aus 8 Mitgliedern besteht und die Schülerschaft in der Gesamtkonferenz der Schule vertritt. An seiner Spitze steht der Schülersprecher.
Wir stellen uns der Aufgabe, die schulischen Interessen aller Schüler zu vertreten und ihre Mitwirkungs-und Verantwortungsbereitschaft zu fördern. So nehmen wir gezielt Projekte der Schülerschaft in Angriff, helfen bei der Verschönerung der Schule und sorgen für ein besseres Schulklima. Durch regelmäßige Treffen mit unserem Schulleiter gelingt es uns, direkt an der Schulentwicklung mitzuwirken. Außerdem sind wir Ansprechpartner für die Schüler und versuchen gemeinsam mit ihnen ihre Probleme zu lösen.