Schach-AG am GHG

Seit Beginn des Schuljahres 2016/17 gibt es am GHG eine AG Schach. Sie entstand in Zusammenarbeit mit der Sektion Schach des WSV. Das Training wird durch die Sportfreunde Guido Giese, Andreas Peukert, Lars Meyer, Jörg Rische und  Hannes Unverzagt des WSV gestaltet. (Das sind die auf dem Foto zu sehenden Erwachsenen v.l.n.r..)

Trainer

Zusammen mit unseren Schülern trainieren auch Kinder aus der Diesterweg-Grundschule und ein afghanischer Jugendlicher, der zur Zeit in der Bodfeld-Sekundarschule lernt.

Chronik der Schach-AG

Teilnahme am Landesschulschachfinale in Magdeburg 2017

Die Mannschaft belegte dort den 5. Platz in Ihrer Gruppe belegt. Besonders herauszuheben ist, das es ihr erstes Turnier als Mannschaft war und Sie sich unter anderem mit dem späteren Vizemeister aus dem Finale gemessen haben.

Teilnahme an den KreisKinder- und Jugendspielen 2017

Vier Schüler nahmen an diesen Wettkämpfen teil. Hier konnte Nik Hinze in der Alterklasse 5./6. Klasse den 3. Platz belegen, in der Altersklasse 7. Klasse und höher konnten Jonas Walter sich die Goldmedaille und Kamjar Baktasch die Silbermedaille holen. Bei den Mädchen hat Ester Schließburg die Goldmedaille errungen.

Esther beim SpielSiegerehrung

Teilnahme an der 1. offenen Stadtmeisterschaft 2016

Hier konnten sich Ole Schildt und Jonas Walter den 1. und 2. Platz im Nachwuchsbereich belegen. Ebenfalls vom GHG nahm Malena Bielas an der Stadtmeisterschaft teil und belegte den 4. Platz.

StadtmeisterschaftStadtmeisterschaft2

Gründung der AG im September 2016

Zu Beginn trainierte die AG in den Räumen des GHG-Gebäudes am Heltauer Platz. Seit Januar trifft sich die AG am Freitag von 14 -15 Uhr in den Räumen der Familienbegegnungsstätte in der Steingrube.