Spanisch Kurs am GHG

Spanischkurs

Die Barcelonafahrt        Zum Sponsorentreff        Warum Spanisch

Spanisch als dritte Fremdsprache

Spanisch wird an unserer Schule seit 2008 als dritte Fremdsprache ab Jahrgang 9 unterrichtet. Im Schuljahr 20012 können die Schüler erstmals auch das schriftliche Abitur in Spanisch ablegen.

sp lbWir arbeiten mit dem Lehrwerk Línea verde (Bd. I-III), das in seiner Progression den Anforderungen des Europäischen Referenzrahmens für moderne Fremdsprachen entspricht. Neben vielfältigen, informativen und anspruchsvollen Texten, werden auch Lektüren gelesen und besprochen. Dabei werden besonders für das Abitur relevante Themen und Arbeitstechniken erprobt.

Was macht man eigentlich im Spanischunterricht?
Im Mittelpunkt der unterrichtlichen Erarbeitung steht der Erwerb von Grundkenntnissen in der Grammatik sowie der Aufbau eines Basiswortschatzes. Von Anfang an werden möglichst viele Situationen geschaffen, in denen kommuniziert werden kann. Schließlich gibt es viele interessante Reiseziele in Spanien und Lateinamerika, die man bereisen und kennen lernen kann, wenn man Spanisch spricht.

Warum ich Spanisch gewählt habe - Schülermeinungen

Als Reiseziel unserer Schule haben wir Barcelona ausgesucht. Alle zwei Jahre fahren die Schüler der 10. und 11. Klasse für 1 Woche nach Barcelona. Sie wenden dort ihre Spanischkenntnisse an, treten in Kontakt mit der katalanischen Kultur, lernen in einer hiesigen Schule den unterrichtlichen Alltag ihrer Altersgenossen kennen und erfahren nebenbei vieles über die spanische Mentalität.