PREMIERE! Spanisch-deutscher Austausch am GHG

spanien1spanien2

Seit dem 22. Juni 2014 sind an unserer Schule 5 neue Schüler. Es sind Gastschüler aus Palencia/ Spanien, die für 10 Tage mit Schülern der 9. und 10. Klasse den Alltag gestalten und bereichern. Begleitet werden sie von einem Vater der Gastschüler, der für die Woche seines Aufenthaltes bei Familie Heubner zu Besuch ist. Am 4. Juli werden sie wieder nach Spanien aufbrechen, um 2 Tage später Philipp Grau, Theresa Zastrow, Jette König, Wiebke Wegener und Emma Sage ebenfalls für 10 Tage in Empfang zu nehmen.

spanien3

Am ersten Schultag wurden die spanischen Gäste von den Schülern der 11. Klasse sehr herzlich mit einen deutschen Frühstück empfangen. Anschließend widmeten sie sich der Projektarbeit: „Erstellen einer spanischen Broschüre über Wernigerode für die Gastfamilien in Palencia“. Diese wird am 3. Juli, im Rahmen des letzten Abends von den Schülern im Bürgerpark ab 18:00 Uhr vorgestellt. Alle Interessierten sind dazu herzlich eingeladen!

Die Spanischen Gäste mit ihren deutschen Partnern

spanien4spanien6spanien7