Spannender Vorlesewettbewerb

Es war mucksmäuschenstill als Frau Lange den diesjährigen Vorlesewettbewerb am 26.11.2013 eröffnete. Gespannt warteten die 6. Klassen auf ihre besten Vorleser, die Vorlese2 2013ihre Wahlbücher vorstellten und daraus lasen. Die fünfköpfige Jury bewertete nach den Kriterien der Lesetechnik, Interpretation und Textauswahl um den Sieger zu ermitteln. Die aufgeregten Schüler lasen aus ihren Lieblingsbüchern wiVorlese1 2013e „Herr der Ringe“ von Tolkin und „Tödliche Lüge“ von R. L. Stine vor. Danach mussten sie aus dem Pflichtbuch „Riko, Oscar und die Tieferschatten“ von Andreas Steinhöfer, das ihnen unbekannt war, vorlesen. Der Jury fiel es schwer einen Sieger aus den guten bis sehr guten Vorträgen zu ermitteln. Dann endlich standen die drei Sieger fest. Den hart erlesenen 1. Platz errang Christin Helmstedt aus der 6d , gefolgt von Angelina Günther aus der 6b, die auf dem 2. Platz landete. Mit einem kleinen Pluspunkt der Jury für seine lustige Geschichte erreichte Jannes Ludwig Nehring aus der 6a den 3. Platz. Die Siegerin Christin Helmstedt vertritt nun unserer Schule beim Kreisvorlesewettbewerb.

Wir wünschen ihr dabei viel Erfolg!

Marie Warthmann

Paula Vorbrodt