moodle 01 Login
 Moodle am GHG

Was ist aus Euch geworden?!

480 Jahre GHG

logo480guss klein

Ethikunterricht in der Charlottenlust

MuellaktionAm 19.September 2018 fand der Ethikunterricht der 6. Klasse nicht in der Schule statt. Die Schüler aus der 6a und 6b zeigten ganz praktisch, was es heißt, Verantwortung für die Umwelt wahrzunehmen.
Das Gebiet der Streuobstwiese befreiten die Schüler vom Müll. Dabei wanderten u.a. Flaschen, Dosen, defekte Sitzsäcke, Teppiche, Spielzeug und viele Hundekottüten in die Müllsäcke.
Wie gedankenlos Menschen ihren unmittelbaren Lebensraum schädigen, erlebten die Schüler auf diese Weise. Sie zeigten aber auch, dass nicht Gleichgültigkeit, sondern Engagement, Umweltprobleme verringern kann.
Unterstützung erhielten die Schüler von Mitarbeitern des Sachgebiets Grünanlagen der Stadt Wernigerode. Diese statteten die Schüler mit Müllsäcken und Greifzangen aus und sorgten für die Abholung der vollen Müllsäcke.