moodle 01 Login
 Moodle am GHG

Was ist aus Euch geworden?!

480 Jahre GHG

logo480guss klein

10. Teilnahme der Robotik-AG an Wettkämpfen zum Robocup

Teilnahme der Robotik-AG an der Qualifikation zum Robocup 2018

Seit 2010 nahm die Robotik-AG in diesem Jahr zum 10. Mal an einem Wettkampf im Rahmen des Robocup teil.

Es starteten zwei Teams in der Kategorie "Rescue" (Jeremia Walter und Philipp Wehr aus der Klassestufe 10 und Judy Schubert und Fin Volkmann aus der Klassenstufe 9) und ein Team in der Kategorie "Soccer 1 vs. 1 Open" (Till Fleisch und Johannes Meinck aus der Klassenstufe 11).

In beiden Kategorien müssen die Teilnehmer ein sehr komplexes Zusammenspiel von Mechanik, Sensorik und Programmierung beherrschen. Die Teilnahme an dem zweitägigen Wettkampf war anstrengend, brachte aber einen großen Zugewinn an Wissen und Motivation für die weitere Arbeit an der Konstruktion der Roboter und ihrer Programmierung.Robocup Quali 2018 Berlin

Johannes und Till starteten mit einem selbstgebauten Roboter auf Arduiono-Basis mit Omnidrive-Antrieb und belegten in ihrer Kategorie den 1.Platz und qualifizierten sich so für die GermanOpen im Robocup Ende April in Magdeburg. Herzlichen Glückwunsch und viel Erfolg in Magdeburg!!!