1. UNICEF Sponsorenlauf am GHG

In diesem Schuljahr wird das Gerhart-Hauptmann-Gymnasium erstmalig einen Sponsorenlauf zugunsten des Weltkinderhilfswerks UNICEF veranstalten.
Die Veranstaltung wird am Donnerstag, den 07.09. ab 09:30 im Sportforum Kohlgartenstraße stattfinden.
Ziel dieses Laufes ist es, als gesamte Schule möglichst viele Runden zu laufen. Dazu haben die Schülerinnen und Schüler der Klassen 5-11 insgesamt drei Stunden Zeit. Man kann und darf sich also ruhig auch ein kleine Pause gönnen. Für Verpflegung durch Obst und Getränke wird gesorgt sein.
Im Vorfeld dieses Laufes ist einiges an Vorarbeit durch die Schülerinnen und Schüler zu erbringen. Sie sollen sich nämlich private Sponsoren suchen, die ihnen pro gelaufener Runde einen vereinbarten Geldbetrag spenden. Jeder Schüler darf maximal acht Sponsoren haben, die Spendensumme wird anschließend addiert.
Das Besondere an dieser Form des Spendenlaufs ist die Schirmherrschaft der UNICEF. Diese unterstützt Flüchtlingskinder in Not mit sauberem Trinkwasser, Zeltschulen und psychologischer Betreuung. Sowohl in Syrien als auch in den Nachbarländern Jordanien, Libanon, Irak und Türkei betreuen UNICEF-Helfer Kinder, die Schreckliches erlebt haben. Gemeinsam mit seinen Partnern richtet UNICEF kinderfreundliche Orte ein, an denen Mädchen und Jungen in sicherer Umgebung spielen können.
Der Gesamtbetrag, den unsere Schule an diesem Tag erlaufen wird, spenden wir zur Hälfte an die UNICEF, die andere Hälfte wird benutzt, um das Lernen und Lehren am GHG zu verbessern.

Unicef Lauf BannerUnicef Lauf Kinder