moodle 01 Login
 Moodle am GHG

Was ist aus Euch geworden?!

480 Jahre GHG

logo480guss klein

Erfolgreiche Teilnahme am Bundeswettbewerb Fremdsprachen mit verlockendem Preis belohnt

Download

Die Schülerin Margarethe Trute aus der 9a hat sehr erfolgreich am diesjährigen Bundeswettbewerb Fremdsprachen im Fach Englisch teilgenommen und wurde mit einem herausragenden 3. Landespreis im Bereich Solo (Einzelwettbewerb) ausgezeichnet.
Zum diesjährigen Rahmenthema, Irland, musste Margarethe zunächst einen Vorlesetext und einen Dialog in Form von Audiobeiträgen einsenden, bevor sie am 26. Januar zum Klausurentag nach Halberstadt reiste. Dort wurde sie in verschiedenen schriftlichen Aufgaben geprüft und konnte durch sehr gute Leistungen überzeugen.
Als Belohnung wurde sie zur landesweiten Preisverleihung am 19. April nach Magdeburg eingeladen, in deren Rahmen Schülerinnen und Schülern aus ganz Sachsen-Anhalt verschiedene Geld- und Sachpreise überreicht bekamen. Auch Margarethe konnte einen sehr ansprechenden Preis mit nach Hause nehmen: Sie erhielt einen Gutschein für eine viertägige Sprachreise nach London im November. Außerdem wurde sie zur Teilnahme am Landesseminar Fremdsprachen, welches dieses Jahr in Wernigerode stattfindet, eingeladen.
Der Bundeswettbewerb Fremdsprachen findet jährlich statt. Nicht nur in Englisch, sondern auch in allen anderen Fremdsprachen ist die freiwillige Teilnahme im Team oder einzeln möglich. Dass es sich dies tatsächlich lohnen kann, hat Margarethe in diesem Jahr eindrucksvoll bewiesen.

Mehr Informationen unter: https://www.bundeswettbewerb-fremdsprachen.de/