Besuch im Bundestag

Bundestag 2017

Am 10. März 2017 reisten einige Schüler der Jahrgangsstufe 10 nach Berlin, um dort den Bundestag zu besuchen. Nach einer langen Busfahrt ging es dann durch die Sicherheitskontrolle in den Plenarsaal. In der Debatte, an der hauptsächlich die Fachpolitiker teilnahmen, ging es um die  die Unterstützung Alleinerziehender in schwierigen sozialen Verhältnissen. Etwa eine Stunde dauerte die hitzige Diskussion über den Antrag der Fraktion Die Linke. Daraufhin stand ein Gespräch mit dem SPD-Abgeordneten Burkhart Lischka, der die Gruppe nach Berlin eingeladen hatte, auf dem Plan. Die Schüler hatten die Möglichkeit sämtliche Fragen an den Politiker zu stellen. Es folgte die Besichtigung der beeindruckenden gläsernen Kuppel des Reichstagsgebäudes mit einem schönen Ausblick auf Berlin. Früher als gedacht ging es dann nach einem gelungenen Tag mit dem Bus zurück nach Wernigerode.

Antonia Gerlach, 10C