Workshop Suchtprävention

P1040166

Im Rahmen unserer Präventionsvereinbarung mit der Fachstelle für Suchtprävention in Wernigerode fand am  7. und 8.11.2016 eine 90 minütige Veranstaltung für die Schüler und Schülerinnen der 9. Klassen unter der Thematik" Zerzweifeltes Leben " mit Lena Mothes und Thomas Leubner statt. Die einleitende Buchlesung von L. Mothes konfrontierte die Zuhörer mit der Thematik der Essstörungen auf der Grundlage von Schilderungen aus der eigenen Erlebenswelt der Autorin. Sie sensibilisierte die Jugendlichen für die gesteigerte Wahrnehmung der eigenen Ernährung, der Selbstwahrnehmung und der Erkennung von Symptomen von Störungsanzätzen bei Mitschülern und Freunden. Der Workshop erhielt ein positives Feedback.

C. Rackwitz/ schulfachl. Koordinatorin

P1040167