Hilfe für den Schulstart der Flüchtlinge

In den Sommerferien des Jahres 2015 sind die ersten Flüchtlinge in Deutschland angekommen. Unsere Lehrerin Frau Bunge beschäftigte sich mit der Frage, wie man den Flüchtlingen durch einfache Mittel helfen kann. So kam sie auf die Idee, für Kinder guterhaltene Schultaschen für den Schulstart zu sammeln. Ihre Sammelaktion bezog sich anfänglich nur auf den Familienkreis, erweiterte sich dann noch zusätzlich auf Kollegen, Freunde und ehemalige Schüler. Der Grund für diese Aktion ist den bleibenden Flüchtlingskindern einen Schulstart zu ermöglichen.  An einem Donnerstag besuchte sie mit einigen Schülern der 12. Klasse ein Hotel im Oberharz, indem 150 Flüchtlinge untergebracht sind. Sie spielten und sangen  mit den Kindern und übergaben ihnen mehr als 20 gesammelte Schultaschen. Aufgrund der Freude über die Spenden würde sich Frau Bunge über jede weitere Unterstützung freuen.

IMG 0222

Wenn ihr Zuhause alte Schultaschen habt, könnt ihr sie in der Westernstraße im Sekretariat bei Frau Stiller abgeben. Nachdem eine große Anzahl zusammen gekommen ist, werden die Schultaschen mit einem netten Gruß versehen. Sie werden dann direkt an die Flüchtlingskinder übergeben.
Linda Müller, 9c
Sophie Jokel, 9c